Солнечные зайчики. Pассылка о счастье. Выпуск 2

Здравствуйте!

Хочу поздравить вас с праздником 1 Мая. Может быть, сегодня не все воспринимают это день как раньше, не многие надувают детям воздушные шары, берут цветы и флажки и идут на демонстрацию, сейчас это больше «день весенних шашлыков» :-) Но я с теплотой вспоминаю, как это было в детстве. И хочется купить шарики сыну, поехать на Крещатик и слиться с яркой праздничной массой людей, а потом по дороге домой рассматривать такие свежие и радостные зеленые деревья и нежно-снежный цвет на вишнях.
В последнее время я воспринимаю праздники чаще безотносительно к их историческому, политическому или религиозному смыслу. Это мне помогает радоваться более непосредственно. Конечно, быть счастливым можно и нужно каждый день, без оглядки на календарь, но такова уж человеческая сущность, что вместе радоваться как-то легче получается :-)
Надеюсь, эта рассылка добавит праздников в нашей жизни :-) Тем более, что уже есть первые отклики. Сегодня я хочу представить вашему вниманию эпизод из жизни Марины Е. Прочитав его, я живо представила ситуацию и эмоции. Можно сказать, что я вслед за автором пережила счастливые минуты. Надеюсь, и у вас это получится. Напишите мне, нравится ли вам читать подобные истории, какие эмоции вы испытываете, как отражается на настроении. И конечно же, жду ваших рассказов :-)
А вот что рассказала Марина:
«Иду в мамский клуб, детей оставила дома - приболели. Поводов для радости нет. Выхожу из метро Контрактовая площадь в её грязный узкий вонючий переход (один из самых отвратительных в столичном метро :-( ) Привычно равнодушно прохожу мимо старушки, просящей милостыню... И вдруг... Останавливаюсь, секунду колебаюсь, поворачиваю назад, на ходу доставая кошелёк... Звеню мелочью, сыплю бабушке в руку и тут...
Она поднимает на меня глаза - такие добрые, светлые. Говорит прочувствовано какие-то слова благодарности, поздравления с Пасхой, благословляет, так долго, искренне. Я плачу и лечу, не замечая ничего вокруг, благодарю Бога за этот вдруг, за то, что не прошла мимо, доверилась своему ощущению, за то, что есть такая бабушка, за этот чудесный мир, за ВСЁ!!! Это счастье! :-)»


Автор рассылки: Алёна Аксёнова, http://www.garmoniya.info
Адрес рассылки в каталоге: http://subscribe.ru/catalog/psychology.happy

Самое популярное