У меня большие проблемы в семье...

Письмо 

У меня большие проблемы в семье.ЖЕНА занялась смс перепиской с другим мужчиной он ей деньги ложит на тел.Я УЖасно ревную все это время,поговорить не получается сразу скандалим.А НЕДАВНО ЖЕНА СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ 6 ЛЕТ НАШЕЙ ЖИЗНИ МЫ ЖИЛИ ПЛОХО, И СО МНОЙ ОНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВИДЕЛА.мириться она не хочет,я пытаюсь но не получается. У МЕНЯ СЕЙЧАС УЖАСНОЕ СОСТОЯНИЕ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.


Ответ
Поверьте, что не могло столько лет быть всё плохо, иначе бы уже давно развелись. Скорее всего Ваша жена это сказала ситуативно, под властью эмоций.

Давайте попробуем разобраться, что же происходит. Из того, что Вы описали, я могу предположить, что вы живете не столько плохо, сколько не так, как этого бы хотелось Вашей жене. И все эти годы, как и сейчас, вы просто не умеете выслушать и понять друг друга. Почему "поговорить не получается сразу скандалим"? Потому что, скорее всего, в ответ на претензии жены, которые она, благодаря сложившейся конфликтной ситуации, наконец-то решила высказать, Вы начинаете защищаться или обвинять в ответ. Этот способ не приведёт к примирению. Попробуйте просто её выслушать. Если без эмоций не получается, попросите её всё написать и дать прочесть. Даже если что-то будет сказано и написано в обвинительной манере, не надо сразу чувствовать себя виноватым и защищаться, потому что ответственность за отношения всегда у двоих. Попробуйте поговорить о том, как вы могли бы изменить отношения, чтобы жить так, как хочется ей, но при этом учитывать и ваши потребности. Это непросто, но возможно. Если не получится самостоятельно, найдите семейного психолога и попробуйте разобраться в отношениях с его помощью.
Если жена не будет соглашаться разбираться в отношених, чтобы помириться (самостоятельно или с психологом - не важно), объясните, что разобраться нужно даже в случае завершения отношений, чтобы понять, что это действительно лучший выход, и чтобы незавершенность не испортила последующие отношения или брак.
С уважением, Алёна Аксёнова.

Самое популярное