У меня, кажется, всё хорошо, но я несчастлива...


Письмо 
Здравствуйте! Спасибо большое за то, что читаете моё сообщение. Надеюсь, получить от Вас совет :) Мне 18 лет, сейчас живу в Киеве. Очень люблю этот город! Поступить в самый лучший университет и уехать сюда жить было моей заветной мечтой. И я её самостоятельно добилась. Теперь у меня много новых целей, очень высоких..и я должна их обязательно достичь. У меня, кажется, всё хорошо, но я несчастлива. Жизнь преподносит столько уроков! И приходится одной с ними со всеми справляться. И не всегда получается всё так, как хочется. 

Ответ 
Здравствуйте! 

Я сама понимаю, что все эти трудности в учёбе и каръере- это не причина моих постоянных "страданий". В сентябре я встречалась с парнем, и вскоре он меня бросил. С тех пор я стала менее самоуверенной, жизнерадостной, открытой ...Мне теперь кажется, если бы я кого-то любила, и меня кто-то любил, и мы были бы вместе- то было бы гораздо легче. 
Я чувствую себя одиноким бездомным человеком. В Киеве нету ни жилья, ни поддержки близкого человека. Я с надеждой вырываюсь домой-приезжаю- и понимаю, что здесь меня уже никто не понимает, помочь никак не может, и я хочу опять в Киев. Получается замкнутый круг. Как мне с него выйти. 
Я понимаю, что сама должна приводить свою жизнь в порядок, и только от меня зависит счастлива я или нет. Но я уже не могу сама со всем справляться, главное-со своим постоянным недовольством. Как бы я себя не настраивала на позитив- опять слёзы и никакого энтузиазма, жизнь кажется жестокой, трудной, рутинной. 
Пожалуйста, помогите мне, если это возможно. Я ещё ни у кого не просила о помощи. Мне очень нужен Ваш совет. 
Спасибо.



Ответ
К сожалению, не всё счастье в достижении высоких целей или понимании близких людей. Главное и необходимое условие - любовь к себе и самоподдержка, причем независимо от того, насколько Вы успешны или хороши в данный момент.
Жизнь не обязателно должна быть трудной и рутинной. Можно найти много интересного и увлекательного, но для этого нужно слушать свои желания, не сопоставлять их с общественным престижем. 
Конечно, это непросто, этому нужно учиться, но это возможно. 
С уважением, Алёна Аксёнова.

Самое популярное