Блоготерапия

Блоготерапия - один из видов заочной психологической помощи.

У меня есть большой опыт консультирования по Интернет. Но консультации по электронной почте иногда недостаточно, потому что нет постоянного взаимодействия и не видно динамики, результатов.
Блоготерапия также имеет некоторые преимущества перед очными консультациями - не нужно записываться зараннее, нет строго ограничения по времени (обычно очные консультации проводятся раз в неделю по часу, а ведь потребности у людей разные). И не нужно тратить время на дорогу, а также можно поделиться с психологом своими мыслями и чувствами сразу, не дожидаясь консультации, в любое время суток.
Как это происходит и что для этого нужно

Для блоготерапии нужно завести отдельный блог, например на livejournal.com (но не обязательно там). Я могу сделать это за вас, если возникнут проблемы. Все записи должны быть видны только мне (для этого добавляется мой блог в друзья). Затем происходит собственно терапия - вы пишите о своих проблемах, переживаниях и т.д., я комментирую, задаю вопросы, даю упражнения и задания. Так происходит диалог. Для того, чтобы легче было проанализировать изменения и эффективность, начинается и заканчивается терапия анализом ситуации. Оплата обсуждается индивидуально, чаще всего это ежемесячный взнос. Запись по емейлу, указанному в контактах. 



Алёна Аксёнова.
специально для сайта garmoniya.info

Самое популярное