Салон красоты у вас дома

Чтобы иметь ухоженный внешний вид, не обязательно тратить много денег и времени на салоны красоты. Многое вполне может заменить домашний уход, для которого достаточно полчаса-час в неделю. В этой статье я расскажу подробно что и как можно сделать.

Итак, нам потребуется ванна, теплая вода и средства по уходу, которые вы можете подобрать самостоятельно с учетом наших рекомендаций.


За полчаса до принятия ванны навнесите на волосы масло или маску для волос. Маску можно приготовить самостоятельно или купить, но внимательно читайте инструкцию, некоторые маски наносятся после мыться волос. А вот большинство масел - до. Если вашу маску надо наносить после мытья, то пропустите этот этап. Также до ванны можно нанести маску для тела (грязевую, антицеллюлитную и т.д.) или крем-депилятор (но его не на полчаса, а на 5-10 минут).

Перед принятием ванны смываем все, что вы на себя нанесли, моем волосы шампунем, после мытья используем кондиционер для волос или маску (если ее не использовали до этого). Далее погружаемся в ароматную ванну с солью или пеной, наносим на лицо очищающую маску (можно использовать кислотный пилинг для домашнего ухода, скраб, маску из глины). Время нанесения читаем в инструкции. На ноги наносим также скраб или кислотную маску, на ногти рук - средство для смягчения кутикулы. Через 5 минут обрабатываем абрикосовой палочкой ногти рук и ног. Можно при необходимости воспользоваться длугими инструментами для маникюра и педикюра. Очищающую маску тоже смываем, использую спонж. Наносим на лицо увлажняющую или питательную маску. Если вы не спешите, можно расслабиться и полежать 10-15 минут. Затем начинаем пилинг для тела, используя готовое средство или смешав с гелем для душа молотый кофе (можно брать использованный в кофеварке или неиспользованный, если вы не пьете кофе). Также может пригодиться перчатка для пилинга.

Делее снимаем маски с волос и лица (последовательность может меняться в зависимости от рекомендуемого в инструкции времени использования средства).

Вытираем тело и волосы полотенцем, наносим на тело масло или молочко, а на лицо крем. Расчесываем волосы, наносим средство для ухода или для укладки, если необходимо. Покрываем ногти лаком или средство для укрепления ногтей. На кутикулу наносим специальное масло. Укладываем волосы феном или оставляем высыхать самостоятельно.

Красивая одежда и макияж завершат образ. Вы прекрасны!

Алёна Аксёнова.
специально для сайта garmoniya.info

Самое популярное