Идеальная диета

Эта статья написана после анализа различных диет и систем питания и отзвывов о них, многое проверено на себе.
Итак, самый простой способ похудеть, многократно описанный в интернете носит современную абревиатуру МЖБД ("меньше жрать больше двигаться"). Метод достаточно действенный, только впадать в крайности, которые чреваты ухудшением здоровья и анорексией.
Разберемся по пунктам.
Физические нагрузки


Много двигаться - это сколько? Сколько нравится и хочется. Если вес очень большой, а физических нагрузок давно не было, начните просто с ходьбы. Неспешные ежевечерние прогулки полезны всем. Далее добавьте несколько простых упражнений - приседания, отжимания, упражнении на пресс. Делайте по три подхода столько, сколько сможете. Вспомните еще несколько упражнений из школьных уроков физкультуры. Приучите себя заниматься ежедневно и получать от этого удовольствие. Если упражнения даются легко и нет противопоказаний по состоянию здоровья, можно добавлять нагрузку. Для этого выбирайте любой вид спорта или физической активности, который Вам нравится - без, танцы, аэробика, плавание и т.д. Также выбирайте, где Вам удобнее заниматься - дома или спортивном клубе. Для домашних занятий можно найти комплексы упражнений в журналах и интернете, а также видеоуроки на дисках.

Питание


При выборе диеты важно, чтобы она была для вас комфортной. Конечно, некоторый дискомфорт должен быть, ведь вы меняете свои привычки. Но если вы в состоянии стресса из-за диеты - это ничем хорошим не закончится, в результате вы просто сорветесь и наберете больше того, что было. Надо постепенно менять питание, и не на время похудения, а навсегда, поэтому и стоит выбирать так тщательно.

Чем же отличаются диеты и как подобрать свою? Нужно проанализировать свои пищевые предпочтения и привычки. Но есть и общие рекомендации:

- Постепенно сократите до минимума такие продукты (и издели, их содержащие), как сахар, белая мука, картофель, жирное мясо. 

- Откажитесь от жареной еды. При жарении продукты впитывают много жира, что сильно повышает калорийность. Лучше отваривать на пару, тушить, запекать. 

- Постепенно увеличивайте количество овощей и фруктов в вашем рационе. Лучше свежих. Они обеспечат ваш организм витаминами, минеральными веществами, водой, клетчаткой. Вы сможете избавить от постоянного чувства голода, потому что желудок будет лучше заполняться едой, а скачки сахара в крови уменьшатся. Также овощи и фрукты помогут очистить огранизм, избавиться от запоров.


Сколько и когда пить


Очень многие советуют не пить во время еды. Объясняют это тем, что разбавляется желудочный сок и пища плохо переваривается. Но в одной статье я нашла информацию о том, что вода на самом деле не задерживается в желудке. Да и не радовало бы худеющих то, что пища плохо переваривается? Ведь это означало бы, что можно есть и не полнеть.

Но пить во время еды действительно не стоит. И этому есть другое объяснение. Если еду запивать, вы сможете и захотите съесть больше. Ведь всухомятку много не съешь, зато удовольствия можно получить как после больших порций - еда дольше контактирует с вкусовыми рецепторами, не смывается.

Самое популярное