Осторожно - слово!

Как человек, орудием труда которого является слово, решила изложить пришедшие в голову мысли на эту тему. 
Даже в Библии написано, что вначале было слово. Предлагаю серьёзно об этом задуматься.

К сожалению, мы чаще думаем о том, что едим или вдыхаем, но не о том, какую информацию получаем. А последнее намного важнее во всех отношениях.

Если мы окружаем себя негативной информацией, если постоянно слышим или говорим о мире и о себе что-то плохое, сложно ожидать хорошей жизни и крепкого здоровья.


Да, только позитив почти нереален, как почти нереально в наше время есть только чистую и здоровую еду, дышать только чистым воздухом. А иногда немного негатива может принести пользу, как горькая таблетка при необходимости. Но постарайтесь основным фоном своей жизни сделать позитив. Для этого стоит ограничить беспорядочное потребление телевидения, интернета, прессы, пересмотреть свой круг общения и отношение к себе. Ограничьте количество критики в свой адрес и адрес своих детей, не скупитесь на похвалу и добрые слова.


Нейтральную информацию тоже нельзя поглощать как попало, проведите сами аналогию с едой. Например, у меня на полке очень много книг по разным направлениям психологии. Но если я их сейчас прочту одну за другой, относительная цельность моей картины мира может разрушиться, и восстановить будет сложно. Поэтому я читаю, но то, в чем в какой-то момент испытываю потребность, что вызывает интерес и положительные эмоции, к чему лежит душа. Только тогда польза.


Берегите себя!

И будьте счастливы!

Алёна Аксёнова.

специально для сайта garmoniya.info

Самое популярное