«Инфракрасный» распорядок дня: польза сауны на все случаи жизни


сауна
Потение является естественным процессом оздоровления организма. Издавна люди парятся в бане или прибегают к другим народным способам вызвать потоотделение: употребляют чай с медом, малиной, липой. Инфракрасная сауна – относительно новый метод оздоровления, отличающийся удобством и эффективностью. Несколько рецептов «использования» инфракрасной сауны приведены ниже.


Перед спортивной тренировкой: 10 - 15 минут, проведенных накануне тренировки в инфракрасной сауне, способны разогреть тело и сделать эластичными связки и мышцы, снизив риск их растяжения и разрывов.

Перед сном: буквально несколько минут прогревания в сауне перед сном, до начала потоотделения, способствуют быстрому засыпанию и полноценному отдыху во время сна.
Борьба с усталостью: в конце рабочего дня несколько минут, проведенных в инфракрасной кабине, очистят кожу от дневной «грязи», а душу – от суеты и проблем, которыми с вами весь день делились коллеги.

При первых признаках ОРЗ: полчаса в инфракрасной кабине вызовут обильное потоотделение. С потом будут выходить токсичные вещества, связанные с жизнедеятельностью вируса. Ежедневное повторение процедуры ускорит выздоровление. 

С утра: непродолжительный сеанс в инфракрасной сауне в начале дня стимулирует энергетику клеток и способствует сохранению бодрости до самого вечера. 

Осенью и зимой: в эти сезоны человек страдает от дефицита инсоляции и солнечного тепла, а инфракрасная сауна удовлетворяет эту потребность.

Жарким летом: в теплые дни необходимо также посещать инфракрасную сауну. Это поможет стойко переносить жару и пониженную влажность, так как сеансы в сауне тренируют организм.
Борьба со стрессом: во время пребывания в инфракрасной кабине позвольте себе расслабиться и сосредоточиться на самых приятных моментах жизни. Своеобразная медитация будет способствовать оздоровлению на ментальном уровне, в то время как инфракрасные волны «работают» на физическом.

Перед тем, как принять душ или ванну: Пятнадцать минут в инфракрасной сауне при теплой температуре откроют поры на лице и по всему телу, и последующие водные процедуры эффективнее справятся с задачей очищения кожи.

Если случилась травма: 15-20 минут будет достаточно для первоначальных сеансов в инфракрасной сауне с целью посттравматического восстановления. Постепенно длительность процедуры и температуру можно увеличивать. Инфракрасное излучение ускоряет процесс заживления ран и шрамов, увеличивает регенерацию эпидермиса, позволяет своевременно избавляться от омертвевшего слоя.

Избавление от целлюлита: длинные инфракрасные волны глубоко проникают в тело, доставая застаревшие жировые отложения, имеющие вид апельсиновой корки. Процедура в сауне разбивает жир и с потом выводит его из клеток. Регулярное посещение инфракрасной сауны в течение длительного времени позволит заметно разгладить участки кожи, где целлюлит особенно заметен.

Избавление от прыщей и «черных точек»: во время сеансов в инфракрасной сауне возрастает скорость циркуляции крови, что способствует активному обновлению клеток кожи: открываются поры, выходят вредные токсины, кожа увлажняется, становится эластичной и привлекательной.

Увеличение эффекта косметических процедур: во время сеанса в инфракрасной сауне можно ухаживать за волосами. Эффект от нанесенного на них питательного бальзама или втертого в корни волос масла будет усилен за счет высокой температуры в сауне.
Пользуйтесь этими рецептами и будьте здоровы. Главное – соблюдайте правило: посещайте сауну на голодный желудок, это избавит вас от дискомфорта.

Самое популярное