О самооценке

Мне кажется что слова «радость в душе» лучше всего описывают подлинную высокую самооценку. Не окажетесь же вы от такого чувства почаще и в больших количествах? Это не значит, что вам никогда не совершить ошибок. Это значит, что вы не будете себя чувствовать раздавленной в кашу, если вы их свершите. Это не значит, что вы сумеете мгновенно справиться с любой задачей. Это значит, что вы сумеете по достоинству оценить масштабы задачи и вас саму за то, что вы за неё взялись. Самое главное, вы при этом не полагаетесь на аплодисменты других людей, когда вы добиваетесь потрясающих результатов. Приятно, когда вам аплодируют, но это несущественно.

Подлинная самооценка приходит к вам изнутри, она — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО частное, очень личное дело. Это значит, что вы её улучшаете одновременно с тем как вы учитесь придавать меньше значения важности мнения других людей про вас. ... Только так вам удастся поставить ваше мнение о себе впереди мнения других людей.

Ваша внешность  без сомнения всегда будут важна для вас. Я всего лишь веду речь о восприятии вещей в особом ракурсе. Чем больше вы заботитесь об улучшении вашего собственного мнения о себе, независимо от того,  тем больше у вас будет контакта с мотивацией, которая ГОРЫ СДВИНЕТ.

Отрывок из книги  Джиллиан Райли

Самое популярное